Cayennepfeffer gemahlen
Cayennepfeffer gemahlen
Mindestens haltbar bis 31.12.2021Cayennepfeffer hat ein angenehmes scharfes Aroma. Etwas milder als die populären Chilisorten.
Cayennepfeffer hat ca. 30.000 Scoville.
Schärfegrad ca. 7 in einer Skala von 1 - 10.
Als Cayennepfeffer werden gemahlene Chilis bezeichnet (Chilipulver). Als Grundlage dafür, dienen meist die getrockneten, scharfen Früchte der Chilisorte "Cayenne".
Es ist ein einjähriges Kraut aus der Gattung der Paprikagewächse (Capsicum), die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört.
Die Pflanze ist im tropischen Mittel- und Südamerika heimisch.
Der Name stammt aus der Hafenstadt Cayenne, die sich auf den Teufelsinseln in Guayana befindet.
Gesundheitstipp: durchblutungsfördernd, schmerzlindernd, hilft gegen Muskelschmerzen und Verspannungen,
Rheumatische Beschwerden, bringt den Stoffwechsel auf Touren.
Als vorbeugende Maßnahme gegen Arterienverkalkung.
Der Schärfegrad der Chilisorten wird in sogenannten Scoville Einheiten (Schärfeskala) gemessen, und bezieht sich hauptsächlich auf das enthaltene Capsaicin, das die Schmerzrezeptoren der Haut- und Schleimhäute reizt. Während die gängige Gemüsepaprika einen Wert von 10 Scoville besitzt, hat Cayennepfeffer einen Wert von 30.000 Scoville. Die schärfste Chilisorte (Bhut Jolokia) aus China hat etwa 1 Million Scoville.
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