Chili Amazonas
Amazonas Chili, geschrotet
Mindestens haltbar bis 01.12.2021Schärfegrad ca. 50.000 - 70.000 Scoville.
Er liegt in einer Skala von 1 - 10 ziemlich hoch: 8 - 9.
Der feurige Chili gehört mit 50.000 - 70.000 Scoville zu den schärferen, aber nicht extrem scharfen Chilis. Er überzeugt mit einer schönen Fruchtnote, gradliniger Schärfe und dezenter Säure-Noten. Nicht von ungefähr erinnert diese Chili-Sorte an die vermutlich bekannteste Chili-Art, den berühmten Tabasco - Chili. Beide Sorten sind artverwandt und gehören der Gruppe der Capsicum Frutescens an.
Besonders auffällig ist die schöne gelbliche Farbe der Amazonas Chili, da er kurz vor der Vollreife geerntet wird. Dank schonender Trocknung bleibt die schöne Farbe ebenso erhalten, wie seine fruchtige Schärfe.
In der Küche ist der Amazonas Chili vielseitig einsetzbar. Saucen oder Suppen, Schmorgerichte, Eintöpfe, Fleischgerichte oder Dips warten nur darauf, mit kolumbianischer Schärfe verfeinert zu werden. Wer es eher dezent mag, gibt den Chili erst kurz vor dem Servieren zu den Gerichten. Je länger der Chili mit kocht, umso dominanter breitet sich die Schärfe aus.
Gelber Amazonas Chilis
Edel Gewürze - wo Preis und Qualität zuhause sind.
Onlineshop und Marktaussteller aus Herrischried, Schwarzwald.
Falsch geschrieben sind Chillies, Chilies,Chillis
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.