Aprikose Mango Passionsfrucht
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FALLER Aprikose Mango Passionsfrucht mit Vanille Konfitüre
330 g Glas mit Tuch von der Schwarzwälder Konfitüren Manufaktur Alfred Faller, seit 1913
Für Kenner und Liebhaber exklusiver Konfitüren.
Nur mit Früchten aus der Schwarzwaldregion hergestellt.
Aprikose Mango Passionsfrucht Konfitüre nun mit 60 % Fruchtanteil.
Genießen Sie den Geschmack sonnengereifter Aprikose mit exotische Mangos und Passionsfrucht verfeinert mit gemahlener Vanille.
Qualitäts Garantie: Faller Konfitüren und Gelees werden seit 1913 im Squitch-Verfahren im offenen Kupferkessel hergestellt und in kleinen Mengen handgerührt produziert. |
Herstellung aus 60 g Früchte je 100 g. Gesamtzuckergehalt 56 g je 100 g.
Zutaten: 60% Fruchtmischung (57% Aprikose, 23% Mango, 20% Passionsfruchtsaft aus Passionsfruchtsaftkonzentrat) Zucker, Zitronensaft aus Zitronrnsaftkonzentrat, Geliermittel Pektine, gemahlene Vanille.
Diese Konfitüre ist ein Naturprodukt und kann Kirschsteine oder Teile davon enthalten.
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb kurzer Zeit verbrauchen.
Nährwertangaben: durchschnittlich pro 100 g
Brennwert: 986 kJ oder 233 kcal
Fett: 0,2 g davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate: 54,5 g davon Zucker 54,1 g
Eiweiß: 0,5 g
Salz: < 0,06 g
Das SQUITCH-Verfahren®
1913 war die Herstellung von Konfitüren harte Arbeit, das wusste
unsere Grossmutter Therese immer zu berichten. Wenn abends die
Beeren und das Obst auf den umliegenden Märkten im Schwarzwald
nicht verkauft waren, sagten die Obstbauern:
„Gang zu de Faller Theres in de Lade, die kocht feines Guts drus.“.
Der holzbefeuerte Kupferkessel war für das viele Obst oft viel zu
klein, aber Therese kochte mit Leidenschaft bis sie alles verarbeitet
hatte. Wenn abends ihr Mann Alfred von seinen Verkaufsfahrten von
den Gasthöfen der Umgebung nach Hause kam und sie immer noch
mit dem Holzlöffel im Kupferkessel rührte, fragte er sie:
„Wie lang SQUITCH´st denn no, Theres ?“
Über 100 Jahre später erinnern wir uns an diese Erzählung unserer
Grosseltern und wir finden, dass es Zeit ist, unserem einzigartigen
Herstellungsverfahren einen unverwechselbaren Namen zu geben:
„SQUITCH-Verfahren®“,
im offenen Kupferkessel gekochter und von Hand gerührter
Gourmet-Genuss.
Zur Konfitüre sagen wir auch Marmelade in der Umgangssprache.
Aber was ist der Unterschied zwischen Konfitüre und Marmelade?
Die EU-Verordnung bezeichnet Konfitüren als aus eingekochten Früchten, die keine Zitrusfrüchte sind, mit Zucker bestehender Aufstrich.
Sie werden wie Marmeladen hergestellt, nur dass auch Obstsorten wie Erdbeeren, Äpfel, Heidelbeeren oder Hagebutten verwendet werden dürfen.
Aus Zitrusfrüchten hergestelltes Erzeugnis nennt man Marmelade.
Edel Gewürze - wo Preis und Qualität zuhause sind.
Onlineshop und Marktaussteller im Schwarzwald.
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