Bärlauch geschnitten BIO
Für Pestos, Brotaufstriche, Fisch, Fleisch, Pasta und Saucen verwendet.
Im Frühjahr wird der frische Bärlauch gerne verwendet und im Herbst und Winter greifen Liebhaber gerne zu der getrockneten Variante.
Die getrocknete Variante hat man das ganze Jahr auch gerne griffbereit in der Küche.
Bärlauch ist eines der bekanntesten heimischen Wildkräuter. Die zu den Lauchgewächsen gehörende Pflanze ist Heilkraut und Gewürzkraut zugleich.
Er schmeckt intensiv nach Knoblauch ist aber nicht so scharf wie der echte Knoblauch.
In der Naturheilkunde wird die als Waldknoblauch bezeichnete Pflanze vor allem bei Verdauungsstörungen genutzt.
Auch zum Cholesterinspiegel senken, Arteioskelroseschmerzen mildern, Schwindel, Kopfschmerzen, Bluthochdruck und vieles mehr.
Zutaten: Bärlauch*
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Aus EU-Landwirtschaft
DE-ÖKO-006