Sehr fein gemahlenes Bockshornkleesaat
Mindestens haltbar bis
Bockshornkleesaat hat einen stark würzigen und leicht bitteren Geschmack.
Verwendung findet das Pulver vor allem in Suppen und Soßen. Es verfeinert auch Gemüsegerichte, Currygerichte, und passt auch gut zu Fleischgerichten.
In Indien werden viele Gewürze vor der Verwendung gerne angeröstet, damit sich die Aromen besser entfalten können.
Bockshornklee ist vor allem in Indien, Südamerika, und im östlichen Mittelmeergebiet beheimatet.
Hierzulande ist es weniger bekannt, doch durch die Eigenschaften als pflanzliches Heilmittel und Gewürz wächst der Bekanntheitsgrad stetig.
Gesundheitstipp:
Die Heilplanze findet viele Anwendungen in der Homöopathie.
Vor allem im alten Indien wußte man schon, dass es bei stillenden Müttern die Milchbildung anregt.
Es soll auch bei übermäßigem Schwitzen und bei allgemeinen Erschöpfungszuständen helfen.
Als Tee wirkt es auch gegen Schnupfen, Husten und Erkältung.
Rezept gegen Husten, Hustentee:
2 Esslöffel Bockshornkleesaat gemahlen in 250 ml kaltes Wasser geben.
Abdecken und 2 Stunden einweichen lassen.
Den Sud kurz zum Sieden bringen, abseihen, filtern und mit Honig verfeinern.
Man sollte 3 bis 4 mal täglich eine Tasse Tee trinken.
Edle Gewürze - Edel Gewürze ✓
Frische und Top Qualität günstig einkaufen ✓
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.