
EDEL SPEZIAL Glühwein Gewürzmischung
Machen Sie Ihren eigenen EDEL SPEZIAL Glühwein für den besoneren Genuss!
Glühweingewürz Zutaten:
Ceylon-Zimtstangen, Anis, Sternanis, Koriander, Kardamom, Jamaika Piment, langer Pfeffer, Nelke.
Plus ein Teebeutel Gratis!
Ein 20 g Beutel EDEL SPEZIAL Glühwein Gewürzmischung reicht für 0,75 bis 1 Liter Rotwein.
(Wir haben auch schon 2 Liter mit einer EDEL SPEZIAL Glühwein Gewürzmischung gemacht)
Gut eignet sich zum Beispiel ein Dornfelder Rotwein, trocken oder halb-trocken.
Schmeckt auch sehr gut mit Weißwein.
Wählen Sie Ihren Lieblingswein und machen Sie Ihren eigenen, leckeren Glühwein.
Der Glühwein hat eine leichte schärfe vom langen Pfeffer. Unsere Kunden lieben den besonders guten Glühwein.
Zubereitung: wie macht man Glühwein selbst
Die Glühwein Gewürzmischung öffnen und den Teebeutel herausnehmen und zum Befüllen bereitlegen.
Den Kardamom schneidet man vorsichtig auf, damit die Samen nicht davonspringen.
Den langen Pfeffer in 4 - 5 mm Stückchen schneiden. Je kleiner Sie den langen Pfeffer schneiden umso mehr schärfe bekommt der Glühwein.
Den kleingeschnittenen langen Pfeffer und den Kardamom (Schale und Samen) mit den anderen kleinen Gewürzen in den Teebeutel füllen.
Also Anis, Sternanis, Koriander, Kardamom, Piment (Jamaika), langer Pfeffer und Nelke in den Teebeutel geben.
Die Teebeutelöffnung vorsichtig zusammenzwirbeln bis das obere Ende ähnlich wie eine Schnur wird, dann einen lockeren Knoten machen.
Den Knoten ganz oben machen, da die Gewürze aufquellen und etwas mehr Platz benötigen.
Die ganzen Ceylon Zimtstangen legen Sie am Stück, so wie sie sind, direkt in den Wein.
Wie hoch erhitzt man Glühwein:
Den Rotwein mit der Glühwein-Gewürzmischung auf höchstens 75 Grad Celsius erhitzen (nicht kochen lassen!!) und mindestens 30 Minuten bei 75 Grad ziehen lassen.
Je länger Sie ihn ziehen lassen, desto intensiver wird der Geschmack.
Alkohol geht bei ca. 80 Grad verloren, deshalb bei 75 Grad ziehen lassen.
Je nach Geschmack verfeinern Sie den Glühwein mit braunem Rohrzucker. Wir nehmen 50 g für 0,75 bis 1 Liter (5 TL entsprechen ca. 50 g).
Rohrzucker ist in der Glühweinmischung nicht enthalten.
Zusätzlich kann man 50 - 75 ml Orangensaft zufügen.
Orangenschalen oder Orangenscheiben machen den Glühwein bitter. Das Weiße von Orangen, Limonen, Zitronen wird bitter, wenn es erhitzt wird.
Von Bio-Orangen kann man den orangenen Teil der Schale abreiben und zum Glühwein geben - nicht aber das Weiße!
Teilen Sie uns bitte mit wie der Glühwein Ihnen geschmeckt hat. Wir haben mehrere Tage an diesem Rezept gearbeitet und hatten viel Spaß dabei.
Wir hoffen daß Sie auch soviel Spaß beim Trinken haben werden, wie wir beim Verfeinern der Rezeptur hatten.
Inhalt 20 g je Beutel.
Bei 40 g erhalten Sie 2 Beutel a 20 g. Bei 60 g erhalten Sie 3 Beutel a 20 g. Bei 80 g erhalten Sie 4 Beutel a 20 g. Bei 100 g erhalten Sie 5 Beutel a 20 g. |
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