
EDEL SPEZIAL Glühwein Gewürzmischung
Etwas Einmaliges, Besonderes, das es nur bei uns gibt.
Machen Sie Ihren eigenen EDEL SPEZIAL Glühwein für den besonderen Genuss!
Zutaten: Ceylon-Zimtstangen, Anis, Sternanis, Koriander, Kardamom, Jamaika Piment, langer Pfeffer, Nelke.
Ein Teebeutel Gratis!
(Kunden haben auch schon bis zu 4 Liter Glühwein mit unsere EDEL SPEZIAL Glühwein Gewürzmischung gemacht).
Schmeckt auch sehr gut mit Weißwein.
Wählen Sie Ihren Lieblingswein und machen Sie Ihren eigenen, leckeren Edel Spezial Glühwein.
Der Glühwein hat eine ganz leichte schärfe vom langen Pfeffer und einen ganz leichten Nelkengeschmack.
Unsere Kunden lieben die Edel Spezial Glühwein Gewürzmischung ganz besonders. Man schmeckt den langen Pfeffer leicht heraus gepaart mit einem Hauch Nelke. Die anderen Gewürze runden den Geschmack perfekt ab. Zum Süßen nehmen wir nur 60 g braunen Zucker pro Liter. Je nach Geschmack können Sie etwas mehr oder weniger nehmen.
Zubereitung: Wie macht man den Glühwein selbst?
Den Beutel mit Glühwein Gewürzmischung öffnen und den Teebeutel herausnehmen und zum Befüllen bereitlegen.Den Kardamom schneidet man vorsichtig auf, damit die Samen nicht davonspringen.
Den langen Pfeffer in 3 - 5 mm Stückchen schneiden. Je kleiner man den langen Pfeffer schneidet umso mehr Geschmack und Schärfe bekommt der Glühwein vom Pfeffer.
Den kleingeschnittenen langen Pfeffer und den Kardamom (Schale und Samen) mit den anderen Gewürzen in den Teebeutel füllen.
Also Anis, Sternanis, Koriander, Kardamom, Piment (Jamaika), langer Pfeffer und Nelke in den Teebeutel geben. Zimtstangen kommen nicht in den Teebeutel.
Die Teebeutelöffnung vorsichtig zusammenzwirbeln bis das obere Ende ähnlich wie eine Schnur wird, dann einen lockeren Knoten machen.
Den Knoten so gut als möglich ganz oben machen, da die Gewürze aufquellen und dadurch mehr Platz benötigen.
Die ganzen Ceylon Zimtstangen legen Sie am Stück direkt in den Wein.
Wie hoch erhitzt man Glühwein?
Den Rotwein mit der Glühwein-Gewürzmischung auf höchstens 70 Grad Celsius erhitzen (nicht kochen lassen!!) und mindestens 60 Minuten bei 70 Grad ziehen lassen.
Je länger Sie ihn ziehen lassen, desto intensiver wird der Geschmack.
Alkohol verdampft bereits bei ca. 78 Grad, deshalb bei maximal 65 - 70 Grad ziehen lassen.
Je nach Geschmack verfeinern Sie den Glühwein mit braunem Rohrzucker. Wir empfehlen 60 g für 1 Liter Rotwein (6 TL entsprechen ca. 60 g).
Rohrzucker ist in der Glühweinmischung nicht enthalten.
Zusätzlich kann man 50 - 75 ml Orangensaft zufügen.
Orangenschalen oder Orangenscheiben machen den Glühwein bitter. Das Weiße von den Orangen, Limonen, Zitronen wird bitter, wenn es erhitzt wird.
Von B I O - Orangen kann man den orangenen Teil der Schale abreiben und zum Glühwein geben - nicht aber das Weiße wegen den Bitterstoffen!
Teilen Sie uns bitte mit wie der Glühwein Ihnen geschmeckt hat. Wir haben mehrere Tage an diesem Rezept gearbeitet bis es so perfekt wurde. und hatten viel Spaß dabei (hicks).
Sie werden bestimmt auch so viel Genuß und Spaß beim Glühwein trinken haben, wie wir sie beim Verfeinern der Rezeptur hatten.
Inhalt ca. 20 g je Beutel.
Bei 40 g erhalten Sie 2 Beutel a 20 g. Bei 60 g erhalten Sie 3 Beutel a 20 g. Bei 80 g erhalten Sie 4 Beutel a 20 g. Bei 100 g erhalten Sie 5 Beutel a 20 g. |
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