Fleur de Sel Pyramidensalz
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Fleur de Sel Pyramidensalz
Das Fleur de Sel, auch ¨die Blume des Salzes¨ genannt, entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft. Unser Fleur de Sel stammt nicht von der spanischen, afrikanischen oder französischen Küste ab, wo es in größeren Mengen produziert wird, sondern aus Indien. Es wird traditionell und in kleiner Menge an der Küste von Indien gewonnen. Momentan liegt der Abbau gerade einmal bei 60 Kg pro Tag. Somit ist es auch das seltenste und wertvollste Fleur de Sel dieser Erde. Einige Gourmets schätzen seinen Geschmack, der durch Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird, die im Steinsalz nicht enthalten sind. Es wird durch die Pyramidenstruktur auch ¨Pyramidensalz¨ genannt! Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Es ist von der Geschmacksintensität etwas kräftiger als das zypriotische Pyramidensalz und deutlich milder als das Bambussalz. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüse und natürzlich auch zum Salzen von gekochten Kartoffeln. Überall wo man gerne Salz verwendet wie zum Beispiel bei Fleisch, Carpaccio, Meeresfrüchte.Es ist ein Fingersalz – also nicht geeignet für die Salzmühle!
500 g in Oma Edel Salztöpfle
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