Nelke gemahlen
Gemahlene Gewürzenelke
Gewürznelke hat ein sehr intensives fruchtiges Aroma und einen scharfen, pfefferig-bitteren Geschmack. Sie passen gleichermaßen zu süßen und herzhaften Gerichten und werden zum Backen, Einlegen und Kochen verwendet.Bei uns in Deutschland verwendet man die Gewürznelke gerne für Weihnachtsgebäck, Glühwein, Suppen, Brühen, Sauerkraut, Rotkohl, Fleisch, fettige Soßen, Eintöpfe und Eingemachtes. In der orientalischen Küche würzt man mit Nelke deftige Fleischgerichte und Reis. In Indien finden sie bei der Zubereitung von Curries auf Basis von Tomate oder Joghurt Verwendung. Auch als Zusatz zu Tee (z.B. Chai) und in zahlreichen traditionellen Gewürzmischungen (Garam Masalla, Quatre Epices, China-Fünf-Gewürz, Berbere) werden die kleinen Knospen eingesetzt.
Die Gewürznelke passt hervorragend zu dunklen Soßen, Wild-, Schweine- und Geflügelbraten, und dem weihnachtlichen Apfelrotkohl (Rotkraut). Außerdem zu Glühwein, Apfelkuchen, Lebkuchen und Früchtekompott.
Gemahlene Gewürznelke werden aus den getrockenten, gemahlenen, Blütenknospen des Nelkenbaumes, der ursprünglich von den indonesischen Molukken stammt, hergestellt.
Die Knospen werden gepflückt ehe der Baum blüht. Bereits zu Zeiten der alten Römer gelangte das betörend duftende Gewürz nach Europa.
Edle Gewürze von Edel Gewürze - wo Preis und Qualität zuhause sind.
Onlineshop und Marktaussteller im Schwarzwald.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden