
TOP
Rosmarin gemahlen
Rosmarin ist ein typisches mediterranes Gewürzkraut.Ursprüngliches Herkunftsgebiet ist der Mittelmeerraum. Einige Kenner behaupten sogar es käme aus Dalmatien ( Kroatien)Die Pflanze wurde bereits im Altertum von den Römern und Ägypter kultiviert, und spielte dort bei feierlichen Zeremonien eine große Rolle. In Deutschland fand man Rosmarin im frühen Mittelalter hauptsächlich in Klostergärten. Rosmarin ist hocharomatisch, schmeckt leicht bitter und harzig. Vom Geschmack her ist es mit einer Mischung aus Kampfen und Eukalyptus zu vergleichen.
Rosmarin ist ein sehr beliebtes Küchenkraut und lässt sich für eine Vielzahl von Speisen verwenden. zB. für Kartoffeln, Hänchen, Fisch, Fleisch, Suppen, Saucen.
- Conny F., 10.02.2024Top Gewürz. Der 500g-Beutel hat fast 4 Jahre gehalten und bis zum Schluss geschmeckt.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden