Safran aus Spanien (Azafran)
gemahlen in 0,5 Gramm Döschen
Safran gilt schon immer als das teuerste Gewürz der Welt. Die leuchtend roten Safranfäden werden aus den im Herbst blühenden Safrankrokus gewonnen.
Für ein Kilo Safran benötigt man ca. 200.000 Blüten. Jede Blüte hat drei von den begehrten Stempelfäden.
Die Bauern müssen die Blütenkelche mit äußerster Vorsicht von Hand aus der Blüte zupfen.
Der Geschmack von Safran ist leicht bitter sehr aromatisch und leicht scharf. Sein dezenter Duft, sorgt für eine ganz besonderes Aroma in süßen und herzhaften Speisen.
Safran ist vielseitig einsetzbar, daher gibt es unzählige Rezepte mit Reis, Fleisch, Fisch, Gebäck und Kuchen.
Nicht nur sein unverwechselbares Aroma ist sehr beliebt, sondern auch seine Färbekraft zb:für Paella, Risotto
Beste Preise - Beste Qualität!
Onlineshop und Marktaussteller im Schwarzwald in Baden-Württemberg