Chakalaka die leckere südafrikanische Gewürzmischung
Chakalaka ist eine Gewürzmischung speziell für Dips oder Grillsaucen. Passt auch zu Steaks sehr gut.
Entstehung: Bergarbeiter in Südafrika hatten in den 1950ern keine große Auswahl an Nahrung, weshalb sie alles zur Verfügung stehende in einen Topf geworfen hatten. Dieser Mix wurde nach einiger Überarbeitung heute das bekannte Chakalakagewürz.
Rezept für einen Dip: ca. 1 bis 2 TL Chakalakagewürz in 200 g Quark, Schmand, Frischkäse oder Ketchup einrühren.
Verwendung: Chakalaka Gewürz zum Grillen, Dippen und Würzen von kurzgebratenem Fleisch, Gemüse und Fisch, Steaks.
Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Curry (Coriander, Curcuma, Bockshornklee, Chili, Cumin, Ingwer, Knoblauch,Reismehl,Speisesalz), Knoblauch, Chili, Curcuma, Tomaten.