Chili Ancho gemahlen
Ancho Chili gemahlen
Ancho wird die getrocknete Variante der in Mexiko beheimateten Pablona Chili genannt. Diese vor allem in Mexiko beliebte und sehr milde Chilisorte trägt sehr große, bis zu 15 cm lange und 7 cm dicke Früchte. Unreife Früchte sind grün und verändern in der Reife ihre Farbe in dunkelrot bis fast schwarz. Während die unreife, grüne Poblano Chili meist frisch verarbeitet wird, werden die vollreifen, dunklen Früchte getrocknet. Nun wird die Frucht Ancho (spanisch für Breite) genannt, denn die Chili verwandelt sich in eine flache, sehr breite und herzförmige Schote. Getrocknete Schoten werden gemahlen oder geschrotet angeboten. Die sehr milde Sorte hat einen fruchtigen, fast süßlichen Geschmack, der an getrocknete Rosinen, Lakritz, Tabak und Kaffee erinnert. Gerne wird die Ancho mit schärferen Chilisorten kombiniert, um die Gesamtschärfe deutlich zu reduzieren. Diese Chili passt wunderbar zu dunklen Saucen, Fleischgerichten und Pasta oder kann auch mit Schokolade und Früchten kombiniert werden.4.000 Scoville bringen den roten Chili auf 3 in einer Schärfegradskala von 1-10.
Edel Gewürze - wo Preis und Qualität zuhause sind.
Onlineshop und Marktaussteller im Schwarzwald.
Zutaten: Rote Jalapeno, Rauch
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden