Salbei geschnitten getrocknet Bio
Bio Salbei, geschnitten, getrocknet
Salbei ist ein wichtiges Gewürzkraut in der mediterranen Küche.Man würzt auch Kalbsschnitzel (Saltimbocca), Fisch, Hühnchen, Suppen, Salate, Käsesoßen.
Der echte Salbei zählt ursprünglich zu einem der beliebtesten Gewürze. Ursprünglich stammt er aus dem Mittelmeerraum. Bereits in der Antike wurde Salbei in andere Länder exportiert. Im Mittelalter hauptsächlich in den Klostergärten. Salbei hat einen intensiven Duft, geschmacklich angenehm, leicht bitter und würzig. Gegessen werden nicht nur die Blätter, auch die Blüten sind essbar. Allerdings verlieren die Blätter während der Blüte das Aroma.
Rezepttipp: Salbeibutter
Dazu wird Butter in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht, anschließend werden die frischen Salbeiblätter in der Pfanne bei geringer Hitze solange erhitzt, bis sie kross werden. Die flüssige Salbeibutter eignet sich hervorragend zu Nudeln oder Gnocchi.
Zutaten: Salbei*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Salbei bekommen Sie in unserem Onlineshop und auf unseren Märkten.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden