
Chili Ancho gemahlen Sonderangebot
NEU
-50%
Ancho Chili gemahlen
MHD: 31.12.2025 Sonderangebot: 50 % billiger.Bitte beachten: das Mindestens haltbar Datum wird bald erreicht, Ende Dezember 2025.
Es ist mindestens haltbar bis und kann nach dem MHD noch lange verwendet werden.
Gewürze stets kühl, trocken und dunkel lagern, dann kann man es noch nach sehr langer Zeit verwenden.
Gewürze können wir leider nicht zurücknehmen. Nur wenn eine Beanstandung gerechtfertigt ist nehmen wir Gewürze zurück.
Ancho wird die getrocknete Variante der in Mexiko beheimateten Pablona Chili genannt. Diese vor allem in Mexiko beliebte und sehr milde Chilisorte trägt sehr große, bis zu 15 cm lange und 7 cm dicke Früchte. Unreife Früchte sind grün und verändern in der Reife ihre Farbe in dunkelrot bis fast schwarz. Während die unreife, grüne Poblano Chili meist frisch verarbeitet wird, werden die vollreifen, dunklen Früchte getrocknet. Nun wird die Frucht Ancho (spanisch für Breite) genannt, denn die Chili verwandelt sich in eine flache, sehr breite und herzförmige Schote. Getrocknete Schoten werden gemahlen oder geschrotet angeboten. Die sehr milde Sorte hat einen fruchtigen, fast süßlichen Geschmack, der an getrocknete Rosinen, Lakritz, Tabak und Kaffee erinnert. Gerne wird die Ancho mit schärferen Chilisorten kombiniert, um die Gesamtschärfe deutlich zu reduzieren. Diese Chili passt wunderbar zu dunklen Saucen, Fleischgerichten und Pasta oder kann auch mit Schokolade und Früchten kombiniert werden.
4.000 Scoville bringen den roten Chili auf 3 in einer Schärfegradskala von 1-10.
Edel Gewürze - wo Preis und Qualität zuhause sind.
Onlineshop und Marktaussteller im Schwarzwald.
Zutaten: Rote Jalapeno, Rauch
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