Jambalaya Gewürzzubereitung (Schärfegrad 3-4)
Spezialität in Louisiana USA
Jambalaya ist eine Gewürzmischung speziell für Reis-,Gemüse-, und Fischpfannen, Paella, Dips und Grillsaucen.
Jambalaya ist ein herzhafter Reiseintopf einfach und schnell zu kochen.
Das Rezept stammt ursprünglich aus Louisiana, USA.
Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Chili, Knoblauch, Meersalz, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin.
Jambalaya-Rezept: Zutaten für 2 Portionen
200g Hühnerbrust oder Putenfleisch
200g Garnelen oder Schrimps
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten gewürfelt
1 Stk Chilischote
1-2 TL Jambalaya-Gewürz
1 Tasse Reis
2 Tassen Brühe
2 EL Öl
1Stk Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, dann den Paprika und Chilischoten waschen, entkernen, und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Hühnerbrust und Garnelen mit etwas Öl scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach das Gemüse in die Pfanne und kurz andünsten lassen.
3. Nun die Tomaten, Reis und Brühe und Jambalaya-Gewürz dazugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Stufe dünsten lassen, bis der Reis weich ist. Ab und zu umrühren.
4. Hühnchen und Garnelen dazugeben und kurz mitünsten lassen.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüberstreuen.
Schmeckt super lecker.
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